22:31 

Ни мудаков, ни кроликов

philiqq
Плод своего воображения.
Видимо во всем виноваты выходные. Затворничество не идет мне на пользу. Вот и сейчас в голове какая-то каша, с самого утра.

Как обычно, не могу найти нужных слов, может их и нет? В смысле, может поговорка "Нет дыма без огня" потеряла свою актуальность? Сижу дымлю, так сказать, а огня-то никакого и нет. Сейчас мне это представляется так: неправильная сказка про мальчика и волков. Т.е. мальчик кричит, но не шутки ради, не по детской глупости, а честно верит в волков. Только вот кричит непонятными словами. Т.е. слова-то понятные, только не к месту они. Вроде как надо кричать "Волки!", а он кричит "Пироженное!", например. И при чем тут пироженное, не поянтно. А перепуганные взрослые прибегают, смотрят недоумевающе, мол "А че хотел?" все ж вроде нормально. Типа знаем, чего кричишь, но тут ведь ни волков, ни прочей нечисти, опять же "Че надо?". И мальчик сам оглядывается, и думает, и правда, чего это я, все же вроде хорошо. И давай вкушать воображаемое пироженное.

Пока писал вспомнился отрывок из книжки моего любимго автора Макса Фрая "Книга одиночеств". В свое время весьма доставил.

"Я вообще-то очень добрый. Я хочу в саду сидеть, чтобы упитанные, тугие кролики вокруг скакали, гладить их хочу и кормить… А судьба так все поворачивает, что вокруг мудаки, мудаки, мудаки и никаких кроликов! И я тогда вскакиваю, хватаю, образно говоря, свой самурайский меч и… Но мудаки умеют вовремя прятаться. Только я схвачу меч, а они уже попрятались! И вот я стою, как хуй на именинах, а вокруг — ни мудаков, ни кроликов "

URL
   

Soliloquy

главная